Recomenciones
¿Qué más debería saber?
Aquí encontrarás algunos consejos para abordar la
intolerancia a la lactosa:
- Selecciona una leche sin lactosa o baja en lactosa.
- Toma un suplemento enzimático de lactasa (como
Lactaid) justo antes de ingerir productos lácteos. Estos suplementos se pueden
tomar en gotas o en pastillas y también se pueden añadir directamente a la
leche.
- Cuando vayas a beber leche o a comer alimentos que
contengan lactosa, ingiere alimentos sin lactosa al mismo tiempo para
enlentecer la digestión y evitar problemas. (Por ejemplo, si te vas a tomar un
batido de leche, no te lo bebas sin nada más. Acompáñalo de otra cosa, como un
bocadillo que no contenga nada de lactosa.)
- Bebe jugos enriquecidos con calcio.
- Ingiere una amplia variedad de alimentos sin
lactosa que sean ricos en calcio, como el brócoli, las alubias, el tofu o la
leche de soja. Considera los quesos duros, como el Cheddar, con una menor concentración
en lactosa.
- Los yogures que contienen cultivos activos son más
fáciles de digerir y tienen muchas menos probabilidades de causar problemas
relacionados con la lactosa.
- Aprende a leer las etiquetas alimentarias. La
lactosa se añade a algunos alimentos envasados, congelados, enlatados o
preparados, como el pan, los cereales, el embutido, las salsas, los aliños, las
mezclas para preparar pasteles o galletas y las cremas para el café. Está
pendiente de algunas de las palabras que pueden indicar que un alimento
contiene lactosa: mantequilla, queso, nata, crema, leche deshidratada, leche en
polvo, sólidos de la leche, suero de leche.
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